Sara_Byron
DG Blanco
Cantidad de envíos : 228 Fecha de nacimiento : 28/04/1993 Edad : 31 Localización : L'Alcora (Castellón) Fecha de inscripción : 09/08/2010
| Tema: Receta Paella Valenciana Miér Mar 16, 2011 12:19 am | |
| Ingredientes:
Pollo - 500 gramos Conejo - 500 gramos bajoca (judía verde ancha) - 250 gramos garrofó ( judía blanca ancha) - 200 gramos Tavella (judía de grano tierno sin su vaina) - 100 gramos Tomate - 100 gramos Arroz - 400 gramos Aceite de oliva virgen - 100 gramos Azafran o colorante - 1 gramos Sal - 1 gramos Pimentón - 1 gramos Agua - 1 gramos Romero - 1 gramos
Descripción:
Mojar con aceite (solo el centro) la paella. Cuando empiece a humear , añadir el pollo y el conejo, y tirar sal.
Freír a fuego medio hasta que queden bien dorados. Añadir la bajoca troceada, el garrofó y sofreir junto a la carne durante tres minutos.
Llevar la carne y la verdura a los bordes de la paella y en el centro, sofreir el tomate(natural) rallado y una cucharadita de pimentón durante un minuto, removiendo bien para que no se queme el pimentón (luego amarga).
Añadir agua hasta el borde de la paella y sal. Dejar cocer todo durante 30 minutos o hasta que el caldo haya bajado hasta los remaches de las asas de la paella. Comprobar la sal (debe de estar un poco sentida).
Añadir el azafrán o el colorante y seguidamente el arroz (bien expurgado), repartiéndolo en forma de caballón, de asa a asa de la paella. Los 10 primeros minutos de cocción del arroz, a fuego enérgico, después, se rebajará. No hay que remover el arroz.
Cuando el caldo se haya evaporado, sacar la paella del fuego y dejar reposar cinco minutos para que coja esa consistencia tan buena =)
PD: Hay muchas variantes, como por ejemplo: la paella solo de verduras o solo de carne, la paella marinera, la paella con caracoles, con un poco de romero/tomillo, etc. Pero todas estan buenisimas^^ |
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