Sara_Byron
DG Blanco
Cantidad de envíos : 228 Fecha de nacimiento : 28/04/1993 Edad : 31 Localización : L'Alcora (Castellón) Fecha de inscripción : 09/08/2010
| Tema: Figues Albardaes Sáb Abr 16, 2011 8:06 pm | |
| No puedo evitar poner la receta de este dulce que me encanta^^
Les figues albardaes es un dulce típico de Castellón y en todas sus comarcas. Hay muchas formas de prepararlo, aunque la más tradicional es la más sencilla y es la que os voy a poner aquí.
Ingredientes:
1/2 Kilo de harina 125 gramos de levadura 1/2 Kilo de higos secos 1 vaso y medio de agua aceite de oliva sal azúcar o miel
Elaboración:
En un bol grande ponemos la levadura previamente disuelta con un poquito de agua tibia, se añade el resto del agua, una pizca de sal y se va echando harina poco a poco sin dejar de remover, hasta forma una masa blanda (un poco líquida). Ya preparada se deja reposar unos 25 minutos hasta que esté hueca y esponjosa. Los higos se limpian, se abren y se emparejan de dos en dos. Cuando la masa esté en su punto pondremos una sartén honda con abundante aceite y cuando esté muy caliente se va echando los higos en la masa, con ayuda de dos cucharas o con la mano se envuelve en la masa y se van friendo hasta dorarlos. Se sacan, se escurren y se espolvorean con azúcar o se untan con miel, a gusto de cada uno. A mi me gustan más con miel
Quedarían así:
|
|