Hijos Del Metalk
Hola, bienvenid@ a Hijos Del Metalk. Si eres usuario nuevo registrate no tardaras nada en hacerlo. Si ya eres usuario, mete tu nick y contraseña. Un saludo. ¡¡Qué te diviertas!!
Hijos Del Metalk
Hola, bienvenid@ a Hijos Del Metalk. Si eres usuario nuevo registrate no tardaras nada en hacerlo. Si ya eres usuario, mete tu nick y contraseña. Un saludo. ¡¡Qué te diviertas!!
Hijos Del Metalk
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Hijos Del Metalk


 
ÍndicePortalÚltimas imágenesBuscarRegistrarseConectarse
Gazpacho Andaluz Moz-screenshot

 

 Gazpacho Andaluz

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
[KryoNa]
[KryoNa]

ADMINISTRADORA Mamá Dragona

Femenino
Cantidad de envíos : 15609
Fecha de nacimiento : 05/02/1984
Edad : 40
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 22/04/2008

Gazpacho Andaluz Vide
MensajeTema: Gazpacho Andaluz   Gazpacho Andaluz Icon_minitimeMiér Mayo 18, 2011 3:57 am

RECETA CLÁSICA DE GAZPACHO

Uno de lo platos más sanos y ricos, para el verano en España.
Es típico de la cocina tradicional Andaluza y está elaborado con hortalizas.

Gazpacho Andaluz Gazpacho-andaluz-712370

Ingredientes básicos (4 personas):

1 Kilo de tomates
1/2 cebolla pequeña (60 gramos)
1 pimiento verde pequeño
1 pepino (pequeño)
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua (Opcional, hay gente que se lo pone y gente que no)
Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior. (también taquitos de jamón o huevo duro)
Ajo

Pasos:

Paso 1: Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.

Paso 2: Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.

Paso 3: Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.




Variantes/ Trucos /Secretos:

- Servir muy frío. Las verduras: tomates, pepino y pimiento, así como el aceite de oliva que sea de la mayor calidad.

- El Gazpacho Andaluz presenta una variante, que es el Comino, es un ingrediente indispensable para ellos.

- Gazpacho de Almería con pepino y cebolla: Picar el pepino y la cebolla. En un cuenco se pone el agua fría, un chorreón de aceite y otro de vinagre y sal al gusto, añadir el pepino y la cebolla.

Volver arriba Ir abajo
http://foromaniacs.foroactivo.com
satanic7
satanic7
Panchito quiere postear
Panchito quiere postear

Masculino
Cantidad de envíos : 3519
Fecha de nacimiento : 07/09/1975
Edad : 48
Localización : Almería
Fecha de inscripción : 01/03/2011

Gazpacho Andaluz Vide
MensajeTema: Re: Gazpacho Andaluz   Gazpacho Andaluz Icon_minitimeMiér Mayo 18, 2011 5:45 am

Vaya, lei lo de Gazpacho andaluz e iba a poner yo el de Almeria (te me has adelantao, jejeje).

El gazpacho almeriense no falta ningún verano en mi casa, muy bueno y muy sencillo, y con lo de hortalizas que hay aquí no hay problema.

Probaré el otro que has puesto a ver que tal.
Volver arriba Ir abajo
disorder
disorder

Estoy en el...

Estoy en el...

Masculino
Cantidad de envíos : 455
Fecha de nacimiento : 27/04/1976
Edad : 48
Localización : Málaga/Marbella
Fecha de inscripción : 01/06/2010

Gazpacho Andaluz Vide
MensajeTema: Re: Gazpacho Andaluz   Gazpacho Andaluz Icon_minitimeMiér Mayo 18, 2011 7:34 pm

Básico en mi dieta, sobre todo cuando llega la calor.

Hago la receta tradicional.

Muy típica es la porra antequerana o salmorejo cordobés, depende de donde lo pidas. Es igual que el gazpacho pero no se le añade el agua. Es un gazpacho espeso. A su vez se acompaña con taquitos de jamón, huevo duro, atún,...

En Antequera se aprovecha la corteza del pan para emplear a modo de cuchara ;-)

Sirva de anécdota porque cuando lo cuento la gente se cree que es un chiste.

Tengo una gran amiga desde la infancia que es de Madrid. Megapija. Vive entre Londres-Milán-NYC currando con el grupo Inditex.

Hace unos años paramos en Cuevas del Becerro, un bonito pueblo de la Serranía de Ronda, muy pequeño. Allí tiene un bar un conocido, Manolo.

Como no podía ser de otra forma la primera comida nada más llegar la hicimos allí y pedimos gazpacho.

Mi amiga le preguntó que si le podían poner guarnición (cebolla picada, pimiento, tomate,...) y Manuel le preguntó:

- ¿Eso que es?

- Pues la cebolla, tomate, pimiento picadito.

Y le contestó Manuel...."pero si eso ya se lo hemos echao machacaíto y esta dentro del gazpacho".

Very Happy
Volver arriba Ir abajo
http://horribleaudiofilo.blogspot.com
[KryoNa]
[KryoNa]

ADMINISTRADORA Mamá Dragona

Femenino
Cantidad de envíos : 15609
Fecha de nacimiento : 05/02/1984
Edad : 40
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 22/04/2008

Gazpacho Andaluz Vide
MensajeTema: Re: Gazpacho Andaluz   Gazpacho Andaluz Icon_minitimeVie Jun 03, 2011 11:27 pm

Hoy por fin he hecho mi primer gazpacho, cuando lo terminé y lo probé me dije.. está tan tan tan suave (de sabor) que fijo que le falta algo XDXD y bingo, llamé por tlf a mi madre pa contarselo y me pregunto si le había echado vinagre y NOP XD pero me gusta mil veces más así, a mi el gazpacho nunca a sido santo de mi devoción pq siempre habia tenido ese sabor fuerte, pero ahora que lo he cocinado se que era por el vinagre, además como es un ingrediente que se le puede echar después pues mejor, si a mi pareje le gusta mas fuerte que se lo eche, pero yo lo prefiero así, me ha salido muy rico, luego je cocido un huevo y se lo he echado, que rico!!!!
Volver arriba Ir abajo
http://foromaniacs.foroactivo.com

Contenido patrocinado



Gazpacho Andaluz Vide
MensajeTema: Re: Gazpacho Andaluz   Gazpacho Andaluz Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 

Gazpacho Andaluz

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hijos Del Metalk :: Información :: Mi Ciudad :: Recetas de cocina-